首页
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
药学院党委开展“学史明理,知史砺行”主题党日活动
2021-04-07 10:45 文:陈思维 图:黄朝晖    (点击: )

  为庆祝中国共产党成立一百周年,回顾党的光辉历程,弘扬优秀革命传统,42日下午,药学院党委组织所属药理学教研室、药学系、药物制剂系党支部,研究生党支部,本科生党支部及综合党支部120余名党员走进湘南学联旧址,开展学史明理,知史励行主题党日活动,组织微党课学习、重温入党誓词、参观湘南学联等系列活动



微党课学习

院党委书记彭巧云为参观湘南学联旧址的党员们讲授了一场题为学史明理,知史砺行的微党课。彭巧云讲到:党的历史是最生动、最有说服力的教科书,全体党员要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。要求全体党员以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国、知史励行,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。



重温入党誓词

参加活动的全体党员师生右拳高擎,目光专注,神情庄重,面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。鲜红的党旗指引前进方向,铿锵的誓言表达对党的忠诚和热爱、为共产主义事业而奋斗的执着和无悔。在党旗的见证下,药学院全体党员重温了自己对党忠诚的铮铮誓言,表达了“不忘初心,牢记使命”的信念和决心。



参观湘南学联

全体党员在讲解员带领下,参观并认真聆听讲解员介绍湘南学联的创办历史和革命意义。湘南学联,原为“浮桥公所”,旧址陈列馆位于江东粤汉马路1号。1919年“五四”运动带动衡阳,在新民学会的影响下,湖南省学联派人来衡阳联络各校学校,发起组织湖南学生联合会。后经衡阳教育界、工商界决议,将“浮桥公所”划归湘南学生联合会使用。这里培养了夏明翰、蒋先云、黄静源、毛泽建、何宝珍、伍若兰等一批又一批忠诚的共产主义战士,从这里走出了陶铸、黄克诚、江华、曾希圣等一批中国革命的栋梁之才。毛泽东曾4次来衡阳指导学生运动,开展革命活动,其中两次住在湘南学联,在此向社会各界积极分子发表讲演,宣传马列主义。

 


  通过此次活动,全体党员见证了革命先烈的奋斗历程,汲取了不懈奋斗的力量,坚定了共产党员的初心与使命;将以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为南华大学“双一流”建设贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 


上一条:药学院成功举办党史知...
下一条:我院喻翠云教授荣获“...