首页
当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
药学院教师第一党支部组织2022年第5次教职工理论学习
2022-09-15 09:41 文/刘林义    (点击: )

913日,药学院教师第一党支部组织了2022年第5次教职工理论学习。

本次活动通过读原著原文、看学习汇编、知识点自测等多种方式对《习近平谈治国理政》第四卷进行深入了学习,同时对“中共中央政治局会议建议中国共产党第二十次全国代表大会1016日在北京召开”等重要会议通知和重要讲话资料进行了学习,并围绕“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快推进新时代高水平大学建设”主题内容开展交流讨论。、

本次理论学习采用文献资料分享、网络平台、知识考察等多种载体和方式进行,丰富了学习形式,充实了学习内容。通过对《习近平谈治国理政》第四卷的学习,教职工进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,领会“两个确立”的决定性意义。大家一致认为高校教职工要用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德、树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为指导方针,为党育人、为国育才,让青年学生更加深刻地领会新时代十年伟大变革的重大意义,自觉地以创新理论来武装自己,积极主动地投身全面建设社会主义现代化国家地建设中。

陈健平老师:“为学之实,固在践履。各级党组织和广大党员干部要读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷这部重要著作,笃信笃行求实效、善作善成勇担当,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,真正把学习成效体现在本职工作中,以统一思想和实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

张海涛老师:“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。高校应大力推动思想政治理论课改革创新。首先,理直气壮开好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,按照“八个相统一”的要求,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。其次,全面推进课程思政建设,给予专业教师更多的经费和政策支持,让思政元素更多地走进专业课堂。”

杨晓燕老师:“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,系统推进教育教学改革,发展素质教育,引导全社会树立科学的教育发展观、人才成长观和选人用人观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”



教职工参与《习近平谈治国理政》第四卷知识自测和交流


 

上一条:“疫”不容辞反电诈 共...
下一条:药学院教师第二党支部...