当前位置: 首页>>重点实验室>>正文
南华大学药学院实验室安全检查
2024年01月17日     (点击: )

寒假将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,切实加强学院期末及寒假期间的实验室安全管理工作,防范化解各类安全风险,营造安全稳定的校园环境,2024年1月17日上午,由学院主管领导袁中华书记带领陈健平副书记、易岚副院长、王力立副院长以及实验室安全工作小组组织学院实验室安全大检查。

本次检查,领导们深入学院各楼栋及各实验室,对实验室内及周边公共区域开展了安全隐患的排查,重点排查了实验室化学品管理、设施设备管理、消防通道、用水用电安全等,实验室周边消防通道、消防设施的安全隐患等内容,对检查中存在的问题及安全隐患进行了记录。排查工作结束后,我院针对检查中发现的问题积极组织力量立整立改,切实做好实验室安全隐患的闭环管理。

检查结束后,袁中华书记表示学校即将放假,但是安全工作不能放假,要时刻绷紧安全弦,将安全工作贯穿始终。假前各实验室一定要做好安全检查,关闭水源、电源,彻底排查可能存在的安全隐患,以事不过夜的紧迫感、时时放心不下的责任感,落实好值班制度,确保寒假期间学院各项安全工作平稳有序。